前沿网> 正文

中国SH15卡车炮现身巴基斯坦防务展 有望出口

11月25日,巴基斯坦Realkarachi视频网站发表的巴基斯坦防务展(IDEAS-2018)布展现场视频显示,中国北方工业集团SH-15车载式155毫米自行榴弹炮已经抵达防务展现场。

  巴基斯坦Realkarachi网站发布的现场视频中显示,中国HS-15卡车炮抵达卡拉奇参加IDEAS 2018防务展

  巴基斯坦陆军采购卡车炮项目也算是时间相当漫长,该国陆军长期以来希望获得一种价格低廉而又具备较强作战能力的自行火炮,而在现代条件下,卡车炮显然是最佳选择。据报道,2008年,巴基斯坦从中国获得两门SH-1型155毫米卡车炮进行测试,但后续没有大量采购的消息。

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)称,2013-2014年间,巴基斯坦接收了共计36门SH-1,但这种说法并未得到其他渠道的证实。而据巴基斯坦政府官方发表的白皮书,2013-2014年间该国确实从中国购买了36门火炮,但并非SH-1自行榴弹炮,而是122毫米牵引式榴弹炮。

  2015年,南非丹尼尔公司在巴基斯坦防务展上送T5-52型卡车炮送展,当时曾有媒体声称这表明SH-1在竞争中已经败给这种火炮——但事实上巴基斯坦也并未采购南非的这种火炮。

  兵器工业集团在珠海航展上展示的实弹射击和行驶视频中的SH-15卡车炮,应该就是去巴基斯坦进行测试的同款车

热点关注

  • 最奇葩的30种植物,见过一种就算你厉害!

    最奇葩的30种植物,见过一种就算你厉害!

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号