前沿网> 正文

战士扫雷失去双眼双手 国防部:致以崇高敬意

  记者:媒体报道,中越边境云南段第三次大面积扫雷任务已结束。此前,南部战区云南扫雷大队战士杜富国在执行任务期间负伤。请问对此有何评论?

  任国强:这两天大家通过媒体对杜富国同志的英雄事迹有了比较全面的了解。一个多月以来,杜富国牵动着全国人民的心,大家对他的情况都非常关心,通过各种形式向他表达慰问。杜富国同志面对危险、舍己救人,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。杜富国为人民扫除雷患、为战友血染雷场的英雄壮举在大江南北、军营内外引起强烈反响。作为他的战友,我们对杜富国同志致以崇高的敬意,对他的家人表示诚挚的慰问。

  在没有硝烟的和平年代,扫雷行动被认为是在“刀尖上跳舞”,扫雷兵被认为是“离死神最近的人”。广大扫雷官兵牢记使命、临危不惧,为扫除雷患、保卫人民生命财产安全做出巨大牺牲。在此,我们要对这些最可爱的战友致以崇高的敬意。

热点关注

  • 四千年的面条 两千年的牛肉干 您想点什么

    四千年的面条 两千年的牛肉干 您想点什么

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号