前沿网> 正文

G20就是一个江湖!世界经济风雨飘摇,中国的重要性前所未有

 

有人的地方就有江湖,G20就是一个大江湖。

11月29日,哪怕已经是深夜00:31了,特朗普还在推特上辛勤耕耘,他告诉他的粉丝们:我刚刚到了阿根廷,这一次,我们伟大祖国会有很不错的表现……

但第二天估计还没起床,特朗普的第一条推特就充满了愤怒:有媒体竟然诬陷我和普京做交易,还说我要送给普京5000万的一套豪宅。

“哦,我明白了,我是一个非常好的开发商,一直快乐地生活,看到国家正在走错方向,我决定竞选总统……你们(各种污蔑)是在猎巫。”

特朗普很委屈:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

但人在江湖漂,哪能不挨刀,哪怕你是特朗普。

其实,G20的历史,就是这样一部江湖史。

整整10年前,是小布什倡议召开了第一次G20峰会。当时还在华盛顿工作,记得是一个下雨天,外面大雨倾盆而下,里面小布什强颜欢笑,迎接各贵客。

他没有理由不沮丧。他曾经是那么意气风发,还没打完阿富汗战争,又发动了伊拉克战争。但最后的结果,却让美国陷入了两场战争的泥潭。而且,屋漏偏逢连夜雨,2008年国际金融危机突然爆发,最强大的美国,一夜间处于崩溃的边缘。

热点关注

  • 四千年的面条 两千年的牛肉干 您想点什么

    四千年的面条 两千年的牛肉干 您想点什么

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号