前沿网> 正文

为何北约连俄罗斯都敢惹却唯独不敢招惹中国,美专家给出客观评价

  以美国为首的北约近年来更是在力量上得到了不少的壮大,起初美国提议建立北约集团是为了限制苏联,后来又为了遏制俄罗斯的发展,现在却成了美国全球战略的最大筹码。尽管在经历过二战之后,世界相对和平的一段时间,但是这种和平只是相对而言的,因为并没有绝对的和平,以美国为首的北约国家,在二战结束后,仍发动了数次局部战争,尤其美国发动的次数最多,而且绝大多数都集中在中东地区。很多人也许不理解,为什么美国一直非要咬着中东这些个国家不放呢?

  其实你想想看中东有啥你就明白为什么美国这么执着了。但是我们不难发现,即便美国和北约再怎么南征北战,他们始终不敢和中国叫板,即使是美国也不敢和中国发生正面冲突,这是为什么呢?对于这样的疑问,美国军事专家给出了自己的客观评价,他表示,抛开所有武器不谈的话,中国有一种能力,是令北约望尘莫及的,这也是他们不敢招惹中国的真正原因,那就是中国无与伦比的战争动员能力。美军事专家表示,这是中国手中最大的一张底牌,因为不管武器强大与否,人始终都是战争的不可或缺的因素,而且往往能起到决定性作用。

  为什么每个国家都要训练出一支作战能力彪悍的军队,如果武器可以摆平一切的话,那就直接把用在培养军人身上的费用全部用来生产武器不就好了,但为什么没有一个国家这么做呢?很显然,军人的作用是任何武器也代替不了的。美国军事专家表示,一旦发生战争,中国能在短时间内迅速召集上千万的军人,其中包括现役军人,退役军人,还有预备役部队等等,然而仅凭这一点,就足以让其他国家望尘莫及了。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号