前沿网> 正文

中美俄轰炸机航程是多少:美国12000公里,俄13200公里,中国呢

  自二战结束以后,世界经济和军事都发生了很大的变化。二战前,战争策略讲的是人海战术,哪方的兵力多,总感觉胜的概率就越大。二战后,全球各国都在重新思考,如果在没有兵力优势的情况下,如何取胜呢?很多专家就从武器方面开始着手,如果武器上有绝对的领先优势的话,那么兵力多少的因素就显得没那么重要了。现在很多军力强大的国家都非常追求三位一体打击作战武器,其中轰炸机就是三位一体打击作战武器里的重要一种。轰炸机分为两种,一种是战略轰炸机,另一种是战术轰炸机,在这两种轰炸机中,战略轰炸机往往比较常见,因为不管是在航程还是载弹量上,战略轰炸机要比战术轰炸机更优秀。我们知道,具有超远航程,能够携带核弹头的战略轰炸机能够对敌方目标进行远程战略轰炸任务,是三位一体核打击中的重要力量组成部分。

  B-52幽灵轰炸机相信很多人都听说过,这是美国服役最普遍的轰炸机,这款轰炸机是目前世界上为数不多的隐身轰炸机,可以说综合作战能力非常优秀。当时这款轰炸机一经问世,就被很多国家看好,希望美国能将这款隐身轰炸机作为外贸款出售,但美国明确表态,这款战略轰炸机不会对任何国家出售。B-52隐身轰炸机的航程是多少呢?据美国专家表示,B-52轰炸机能够持续航行12000公里。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号