前沿网> 正文

中美俄核潜艇下潜深度是多少:俄1020米,美国650米,中国是多少

  美国海军被世界上很多国家视为楷模,希望能建立一支能像美国海军一样的世界一流海军队伍。其实我们知道,美国海军主要依靠航母和核潜艇这两种作战武器。一个是水上强大作战武器,一个是水下强大作战武器。对于航母我们大致都了解一二,因为在水面上经常在电视上能看到大致轮廓,但是对于核潜艇,相信很多人都没什么了解了,几乎很难见到全身,更别提见到潜艇内部结构了,因为它们大多数时间都是潜在深海处,即便上浮也是犹抱琵琶半遮面。而潜艇内部属于机密,不可能对外公开或者给人参观的。

  我们知道,战机讲求飞行速度和爬升能力,那么核潜艇讲求的是静音水平和下潜深度。下潜深度是判断一艘核潜艇好坏的重要标准之一。我们知道,美国不但是航母大国,其实也是核潜艇大国。美国的俄亥俄级核潜艇是美国目前下潜深度最深的一艘核潜艇,最大下潜深度可达到650米。通常水下达到百米以下产生的压强就已经足够大了,600多米的深度,这样的深度对于潜艇材料以及工艺等等各方面要求都非常高,因为稍微一点瑕疵,都可能让这艘潜艇在这样一个深度的海底被压成铁球。

  但是即便是军事力量强大以及军工业发达的美国,在核潜艇领域和俄罗斯比起来,那还真没啥优势。而这一切,都得益于上个世纪的苏联。因为上个世纪,美苏争霸期间,美国疯狂的增加军费研发航母,而俄罗斯在航母上的成就一般般,所以他们调整方向,将大量的精力和费用放在了核潜艇的研制上。苏联解体后,大量的核潜艇被俄罗斯继承,俄罗斯在原基础上加以改进,现在的俄罗斯核潜艇可以说是独步全球。北风之神级核潜艇是俄罗斯现役核潜艇中最先进的一款。它的最大下潜深度可达到1020米,这样的纪录可以说让其他国家是望尘莫及。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号