前沿网> 正文

中国取消价值百亿订单,美专家:坐等中国求购,结果却令其很失望

  随着全球日益剧增的人口规模,对资源的需求量也是日益增加。我们现在使用的能源绝大多数都是来自于地面或者地下开采。但是近年来随着大量的挖掘,资源也在不断的减少。所以很多地质学家和勘探专家,决定调整方向,将开采的目标瞄准海洋。因为海底是人类目前的未知领域,但可以肯定的是,海底蕴藏的资源比地表还要丰富。只不过开采难度大,而且开采成本高,所以很少有人会去考虑这种方法。但是现在随着地表资源的不断匮乏,海洋开采未来也将会成为能源获取的主流方式。其实即便是科技发达的美国,在面对海洋时,也是一脸茫然。在早期的时候,那时候中国技术和设备比较落后,面对海底丰富的资源而束手无策无力开采,只能眼睁睁的看着西方国家将能源从海底一点点的打捞上来。

  后来我国向国外租借设备和技术进行海底资源开采,但是需要支付大量的租金,因为没有足够的技术支撑,导致有时是竹篮打水一场空。付了巨额租金不说,还什么也没捞到。那时候,美国是世界上最先进的海洋开采技术和设备,尤其是海上石油开采平台,我国便成了当时美国最大的钻井租借客户。就靠这个,美国每年会从我国赚走不少钱。后来中国科学家意识到,总是租别的国家东西用不是长久之计,而且亏损不说,会让我们变得越来越有依赖性,时间长了就颓废了。还是要努力研制出属于我们自己的海洋开采设备和技术。眼瞅着中国在海洋开采技术上的越来越成熟,美国感受到了危机,他们决定抓住最后的机会再发一笔财。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号