前沿网> 正文

蒙古“海军”找到了难兄难弟 刚装备新军舰 却发现没了“海”

  世界上并不是只有靠海的国家才有海军,其实内陆国家也有海军。

  它们分别是:巴拉圭、玻利维亚、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、蒙古、匈牙利、瑞士、奥地利。

  其中,蒙古是世界第二大内陆国家,距离大海最近也有上千千米,但蒙古却拥有着规模最小的海军。蒙古组建海军是为了打仗吗?当然不是,据说蒙古海军全员只有7个人,三条船,两门炮,一台发动机,任务是保障库苏古尔湖的石油运输线,苏联解体后,库苏古尔湖成了旅游胜地,油船不再运油,蒙古海军目前只有一艘苏赫巴托尔号拖船在服役。

  苏赫巴托尔号常年停在库苏古尔湖上,建制个位数的蒙古海军平时也从不进行军事训练,对打怪升级的事完全不感兴趣,他们的主要工作就是把羊毛和皮革运出去,这些海军有没有见过大海,还打个问号,反正,这艘拖船就是蒙古最大的旗舰啦。

  然而最寒碜的还不是蒙古海军,还有乌兹别克斯坦这哥们儿垫底。乌兹别克斯坦组建海军的原因很单纯,因为北边有咸海,所以没海军简直太没面子,于是乌兹别克斯坦在上世纪90年代分别从德国和阿联酋引进了军舰,2003年,又从韩国和阿联酋购买了舰艇,前前后后拉起了一支总计40余艘战舰,2500名海军的队伍,并将它部署在了咸海。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号