前沿网> 正文

驻日美军训练 冲绳人民:噪音扰民 日政府无奈买单

  驻日美军在给日本国家带来一些安全感的同时,却相反的给日本社会带来了许多不安。自从第二次世界大战结束,美国就在日本长期驻军,至今美军在日本的总兵力超过5万人,足以看出美国对于亚太的看重。日本本来就是一个地少人多的国家,一亿多人口就剂在这几个岛屿上,同时美军也在这里,所以就会经常发生一些摩擦。受害者肯定是手无寸铁的日本普通民众,经常有美军士兵对日本女性施暴,飞行事故以及噪音等事情发生。

  (驻日美陆军相模补给总库)

  对此,日本社会非常不满多次向日本政府提出让美军撤离,出于对国家安全的考虑这件事是万万做不得的。随着现在驻日美军日常管理越来越严格,再加上类似的犯罪行为将会受到美军司令部严格惩罚,所以最近一些年来发生美军单个士兵对日本社会造成伤害的事情就比较小了。但是一些其他影响却始终没有解决,比如说美军飞机的噪音问题,严重影响居住在机场周围民众的正常生活。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号