前沿网> 正文

歼20装备了打野刀,具备超远程打击惩戒能力

  随着中国航空科技的不断发展,我国对于自身科技的自信也在不断增加,而以歼20为代表的我军最先进航空装备相关的信息也开始逐渐曝光。就在最近,国内权威媒体曝光了我军首款四代隐身战斗机歼20空中受油管的情况,而自此,歼20的空中加油能力也被正式确认,即使不说曝光的歼20受油管非常不错的隐身设计,单单是这一能力的确认都足以证明中国歼20四代隐身战斗机在未来的防空作战当中所能呈现的价值。

  首先来说,自歼20曝光以来,其相关的设计也基本被熟知,但是,在是否具备空中加油能力方面和是否配有机炮两个问题上一直没有确切的答案,只是,事实上,相比于对歼20是否配备机炮的问题,对于空中加油能力,相关方面实际上也是有心理准备的。众所周知,随着国产运20的服役和国内航空产业的发展,中国在并不遥远的未来研发生产完全国产的大型战略空中加油机已经没有多少悬念,而在这样的背景下,作为中国未来相当长一段时间里的最重要机型,歼20很显然需要配备空中加油能力。同时,随着中国空军整体能力的不断提升,中国空军攻防兼备作战要求也在不断发展,而这种新的指导思想必然要求歼20具备更远的作战半径,而这个能力很显然不能依靠外挂的油箱来实现。

  其次,以我国国防安全的现今发展来看,无论是围绕国土附近的防御作战,还是需要远距离机动的战略性作战,更高的作战半径都是歼20必不可少的。在国土附近防御作战方面,无论是西太平洋地区可能的空防作战需求还是中国南海方向可能的空防作战需求很明显都离不开空中加油作业,而这样的现实就需要歼20配备空中受油系统。而在远距离战略性作战方面,随着中国国力的提升和国际地位的提升,中国军队需要远赴重洋执行战略任务的几率也在不断增加,而这样的军事任务很显然离不开空中力量的支持。因此,就像从本土飞赴叙利亚执行军事任务的美军F22战斗机一样,国产歼20在未来很显然也需要应对同样的任务,而对于这些战略性军事任务来说,空中加油能力必不可少。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号