前沿网> 正文

弄巧成拙还是俄早有打算?美:苏57是为猎杀猛禽而生

  众所周知,作为世界第一款四代隐身战斗机,美军的F22战斗机从设计开始就是比较注重空战性能的,其空中作战能力虽然至今为止公开的信息不多,但是,以美国当初的设计构想和技术实力来看,作为一款空优型设计战斗机,F22应该是合格的。而且,以四代隐身战斗机的内置弹仓设计,以空中作战为主、精确的高价值地面目标打击能力为辅也是非常可以理解的。只是,随着F35战斗机项目的发展,单纯的空优四代隐身战斗机构想是否可行也一直有争论。而作为四代隐身战斗机系统研发的后来者,对于美国隐身战斗机研发出现的偏差,中俄很显然可以更好的规避。

  俄罗斯苏57战斗机总设计师米哈伊尔·斯特雷勒茨在接受媒体采访时曾经表示,像苏57一样优秀的战斗机,世界上还没有其他国家能够生产出来,而在多用途方面,苏57就远超美军的F22。而且,对于苏57“多用途能力”, 米哈伊尔·斯特雷勒茨还称,苏57完全满足了俄罗斯海军和空军的大载荷战斗机要求,不仅可以对地攻击,还可以对海上目标实施打击。同时,米哈伊尔·斯特雷勒茨还认为,“对于俄罗斯军方而言,苏57的真正含义是F22和F35相加”。只是,对于俄罗斯苏57总设计的这种说法,美国方面很显然并不感冒。

  在最近,美国相关媒体分析人士就对中国歼20、俄罗斯苏57和美军F22进行了对比,根据美国方面的分析,俄罗斯苏57相对不错的最终版本动力系统很可能为其带来更强悍的机动性能,但是,在隐身性能方面,苏57还要逊色很多,至于多用途作战能力,美国媒体的分析认为,中国歼20明显更强一些,而且,美媒的相关分析还认为,在多用途性能方面,中国歼20的相关设计很明显要超过俄罗斯苏57战斗机系统。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号