前沿网> 正文

携带核弹对战机有何要求?只要挂架和机体够强

  资料图

  核弹对世界先进比较和平的局面起着重要的作用,毕竟各个大国之间的核威慑就像高悬的达摩克里斯之剑,先挑起核战争的国家肯定吃不到好果子,而且不仅如此,就算无关国家也会受到核捆绑策略的威胁,于是大家只能维持这个和平局面。

  核威慑能力和核投送能力是挂钩的,当今世界的核弹发射讲究三位一体,飞机就是其中的重要投送力量,美国的B2,俄罗斯的图95等轰炸机就都具备核弹投送能力,主要是携带和投送战略核武器,那么问题来了,什么样的战机能携带核武器,或者说投送核武器有何要求?

  事实上挂载核武器对飞机其实没有什么要求,主要的要求就是战机的载重和机身结构强度以及核弹的小型化。战机投送核弹是非常重要的能力,这关乎一个核大国的核打击能力是否完整,但是除了轰炸机,战机的核弹携带能力也很重要。

热点关注

精选要闻

热点聚焦

热门推荐
数据加载中...
关于本站 - 广告服务 - 招聘信息
前沿网 版权所有
京ICP备16004154号